Astuces pour affronter le froid polaire

L’art de rester au chaud

Comme première étape, la base est évidemment d’être bien vêtue. En fait, savoir s’habiller correctement en hiver lorsqu’on fait une activité de plein air est la clé pour rester au chaud. Le système multicouche est toujours le meilleur moyen d’optimiser sa chaleur.

Et pourquoi ne pas ajouter la dégustation d’un breuvage chaud? Outre les bouillons, les soupes et le café, le cidre de pommes chaud et sans alcool est définitivement l’un de nos musts!

Voici une recette pour celles et ceux qui aiment les épices parfumées.

Cidre de pomme chaud épicé au chaï

Ingrédients

  • 9 cosses de cardamome
  • 6 clous de girofle
  • ¾ de c. à thé de graines de fenouil
  • 4 tasses de cidre de pomme sans alcool
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 petit cube de gingembre frais et bio
  • 10 grains de poivre noir
  • 3 tranches de pomme
  • 1 c. à table de vinaigre de cidre

Étapes

  • Concasser légèrement les gousses de cardamome, les clous de girofle et les graines de fenouil.
  • Porter lentement à ébullition le cidre de pomme, 2 bâtonnets de cannelle, le cube de gingembre, le poivre noir et le reste des épices concassées.
  • Faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • Enlevez du feu et passez au tamis ou au coton fromage pour retirez les morceaux d’épices.

***

A savourer après une belle séance de yoga neige ou entre deux descentes de ski !


Recommandez-nous :

Laisser un commentaire